Для детей

от 1 месяца

ДЛЯ ДЕТЕЙ от 1-3 месяцев

Физкультурно-оздоровительный центр грудничкового плавания «Акватория» предоставляет услуги по индивидуальным и групповым занятиям инструкторов с детьми на воде. Занятия ведутся по специально разработанной методике. Все инструктора нашего бассейна прошли обучение в специализированном центре, что подтверждается соответствующими сертификатами. Наши инструктора имеют медицинское или педагогическое (физическая культура) образование а так же большой опыт работы. 

В первые месяцы своей жизни ребенок обладает рефлексом задержки дыхания под водой и плавательным рефлексом, а потому в этот период (до 3-4 месяцев) начинать занятия обучения плаванию и нырянию – наиболее подходящие.

ПРОГРАММА «УЧИМСЯ ПЛАВАТЬ»

Для детей от 1-3 месяцев  Физкультурно-оздоровительный центр грудничкового плавания «Акватория» предлагает индивидуальные занятия с инструктором в  отдельно стоящей ванне. Вода не хлорируется. Температура воды 36-37 градусов. Обучение ребенка плаванию трудоемкий и длительный процесс, в котором залогом успеха является, прежде всего, регулярность занятий. При регулярных занятиях инструктор научит плавать на животе и на спине, отталкиваться от бортика ванны и нырять, задерживая дыхание, постепенно подготавливает Вашего ребенка к температурному режиму  воды в основном бассейне до +30-32 градусов. После того, как ребенок привыкнет к такой температуре воды,  можно посещать основой бассейн вместе с мамой.

Занятие делится на несколько частей:

  • Сухое плавание (гимнастика)
  • Плавание
  • Ныряние
  • Расслабляющий комплекс
  • Закаливание