ОСНОВНАЯ ЗАДАЧА ИНСТРУКТОРА ПО ГРУДНИЧКОВОМУ ПЛАВАНИЮ

Процедура грудничкового плавания на сегодняшний день достаточно актуальна и вызывает много споров и разногласий среди молодых мам. Некоторые настроены категорически против таких ранних тренировок из-за страха, что инструктор по грудничковому плаванию может в должной степени не обладать необходимыми навыками и не сможет наладить с ребёнком контакта.

Самое главное на начальном этапе-это установить непосредственно контакт. Именно первое занятие покажет подойдёт ли Вам инструктор для дальнейших совместных тренировок. Профессиональный инструктор в первую очередь должен обладать спокойствием, уверенностью и доброжелательностью. Главная задача первого занятия с инструктором- не напугать кроху, постепенно приучить его к занятиям в ванной и дать к ней привыкнуть. Опытные инструкторы по грудничковому плаванию всегда начинают первое занятие разговором с мамой, чтобы ребёнок привык к его голосу. После чего инструктор начинает общение непосредственно с малышом и только после достижения дружелюбного настроя можно начинать обучение плаванию.

После того как установлен эмоциональный контакт и ребёнок чувствует доверие к инструктору, можно начинать разучивать основной комплекс упражнений вместе с мамой. Задача инструктора – обучить маму методике грудничкового плавания, так как все занятия в бассейне с раннего возраста возможны лишь на полном доверии, а этого можно достичь лишь с самым близким человеком.

Помните, что мама и инструктор должны помочь младенцу в первую очередь освоиться в окружающем мире. Поэтому важно говорить с ребёнком на занятиях и поддерживать определённый ритм.

ОСНОВНАЯ ЗАДАЧА ИНСТРУКТОРА ПО ГРУДНИЧКОВОМУ ПЛАВАНИЮ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *